Рубрики
Наша семья Полезные советы

Причины супружеских измен

Причины супружеских измен
Вчера прочитала я в газете одну смешную историю. Касалась она весьма волующей темы — супружеских измен. Так что — кто о чём, а Старая Крыса — опять об изменах!

Ну вот представьте ситуацию: молодой мужчина 35 лет, имеет образцовую семью. Женился рано, по любви, два сына-подростка. И вот начинает замечать жена, что не всё в порядке в королевстве датском. Я уже писала о том, что у измен есть очевидные признаки (в статье Как узнать что муж изменяет ?), но вот только уж очень они различны и иногда — прямо противоположны. То есть: либо придирки бесконечные, либо — излишняя притворная ласковость; он даже согласен стол для компьютера своими руками сделать. У нашего героя был первый вариант: ужин не тот, дети шумят, в квартире не так убрано.

Жена побежала по знакомым; те раскололись — у её супруга интижка с бывшей одноклассницей, да не просто интрижка, а весьма упрочившаяся связь! Ну что тут поделаешь? Проштудировав дамские журналы, рогоносица выбрала тактику «умолчания» — вела себя тише воды, ниже травы, на все попрёки отвечала лаской, готовила вкуснейшие ужины, заставляла детей на цыпочках ходить — мол, «папочка весь день работал, устал». Озадаченный супруг не знал, к чему придраться; все его попытки устроить скандал и уйти, хлопнув дверью, оканчивались ничем.

Но у проблемы была другая сторона — одноклассница-любовница. Она также не знала, чем угодить своему избраннику, которого надеялась сманить из семьи. Она тоже готовила вкуснейшие ужины, и приветствовала счастливца стандартными ласковыми фразами (видно, читала те же дамские журналы). В результате у бедняги развилась паранойя: он решил, что обе женщины сговорились, чтобы свести его с ума!

В очередной раз безуспешно попытавшись устроить скандал супруге, он побежал к любовнице. Когда та приветствовала его в тех же словах и выражениях, типа: «Милый, ты устал? Садись ужинать», он схватил со стола хлебный нож и с воплем: «Обе надоели! Обеих зарежу!» кинулся на бывшую одноклассницу. Она с визгом рванула во двор; соседи вызвали полицию. Сейчас супруг-изменщик в бегах. В розыске.

Видимо, он подсознательно чувствовал, что одной попой на двух стульях не усидишь, и пытался как-то разрешить ситуацию; но, как видите, не лучшим образом.

И вот возник у меня вопрос, дорогие мои: чего же ему не хватало? Почему он изменял? Почему мужчины изменяют? Почему женщины изменяют? В чём причина супружеских измен с одной и другой стороны?

Может, я и не права — уж вы меня поправьте, но у мужчин причин для измен множество. Это их хроническое любопытство (вдруг у этой что-то устроено не так, как у всех предыдущих?); охотничий инстинкт (ловим, что движется); попытка самоутверждения (чтоб не подумали, что импотент); желание поймать уходящий поезд (я ещё — ого-го!); старание соответствовать статусу (чего доброго, деловые партнёры решат, что денег мало) и так далее.

А вот у женщин всё гораздо проще. Их на измены (в основном) толкают две вещи: это недостаток романтики и недостаток денег. К чести прекрасного пола надо заметить, что первая причина доминирует. Конечно, я имею в виду осознанную измену, а не обжимания на пьяную голову.

Словом, романтика «рулит». Будьте бдительны, дорогие дамы, и не расслабляйтесь!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...