Литотерапия против гриппа и простуды

Февраль 16, 2011

При гриппе и ОРЗ мы стараемся вылечиться как можно быстрее, применяя все возможные средства. На помощь заболевшим может прийти и литотерапия. Для профилактики гриппа и простудных заболеваний помогает шунгит и шунгитовая вода. Литотерапевты рекомендуют во время болезни носить украшения из янтаря, коралла, горного хрусталя, змеевика. Помогают также авантюрин, бирюза, опалы, тигровый глаз и хризолит.

 

тигровый глаз литотерапия

 

При бронхите и воспалении лёгких помогают авантюрин, аквамарин, агат, сапфир. С любыми воспалениями помогают бороться горный хрусталь, гематит, сердолик. При повышенной температуре можно проводить массаж активных точек при помощи жемчуга, лунного камня, яшмы, горного хрусталя, янтаря, сердолика.

При болезнях горла можно носить украшения из агата, жемчуга, коралла, кошачьего глаза, топаза. Из металлов рекомендуются медь и серебро.

Для лечения простуды и гриппа литотерапевты рекомендуют применять янтарь, так как янтарная кислота обладает противоваспалительным и бактерицидным действием. Кристалл горного хрусталя, положенный на область солнечного сплетения, помогает при лечении ОРЗ. Бусы из агата могут облегчить симптомы кашля и помочь в излечении ангины.

Красный коралл рекомендуется носить для профилактики простуды и гриппа. При заболеваниях лёгких рекомендуется использовать аквамарин, а массаж при помощи сфер из авантюрина помогает справиться с трахеитами и бронхитами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика