Литотерапия против гипертонии

Февраль 17, 2011

Литотерапевты утверждают, что при повышенном арериальном давлении полезны изумруд, сапфир, жемчуг, содалит, кошачий глаз, тигровый глаз, сердолик, малахит. Ещё в трудах древних арабских медиков утверждалось, что изделия из жемчуга благотворно влияют на организм гипертоников, излечивая от нервных расстройств, потери памяти и нервной слабости.

 

жемчуг

Для гипертоников будет полезна и . Бусы из натурального жемчуга или несколько натуральных жемчужин залить стаканом воды и выдержать в течение ночи. Пить по одному стакану за полчаса до еды. Также желательно носить на безымянном пальце серебрянное кольцо с жемчугом. По мнению индийских целителей, ношение талисмана на левой руке вызывает расслабление и снижение давления.

При гипертонии литотерапевты не рекомендуют носить украшения с рубинами и другими красными камнями. Их лучше заменить камнями, относящимися к стихии Воды: аквамаринами, изумрудами, опалом, селменитом.

Для массажа гипертоникам рекомендуется использовать шары из обсидиана, яшмы, нефрита, горного хрусталя, дымчатого кварца. Лучше использовать белый нефрит, который улучшает работу сердца и лёгких и укрепляет кровеносную систему.

Для лечебных процедур гипертоникам можно использовать бусы из горного хрусталя или аметиста, не надевая их на шею, а положив их на голову, как венок. Для снятия негативной энергии перед процедурой надо подержать под проточной водой около 15 минут.

Также от гипертонии помогают зелёный авантюрин, алмаз, демантоид, хризопраз и хризолит. Хризолит нормализует сердечную деятельность и предохраняет от перепадов кровяного давления. Хризопраз снижает давление и борется со стрессами. Бусы, чётки и подвески из обсидиана стабилизируют давление.

Литотерапевты рекомендуют гипертоникам использовать магнетит. Он также помогает при лечении вегетативной нервной системы, кровеносной системы,  заболеваниях сердца. Однако применение магнетита имеет противопоказания. Массаж при помощи этого минерала не должен длится более получаса, он не рекомендуется беременным женщинам, а так же тем, у кого имеются раны, ожоги, экземы, опухоли, и инфекционные болезни.

магнетит

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика