Лечение простуды народными средствами

Февраль 16, 2011

Народная медицина рекомендует при гриппе ОРЗ употреблять различные настои и бальзамы на основе лука и мёда. Лук известен своим бактерицидным действием, а мёд рекомендуется как потогонное, отхаркивающее, противовоспалительное, жаропонижающее и общеукрепляющее средство.

 

народные средства от гриппа
Луковый бальзам

200 г очищенного лука надо натереть на тёрке, смешать с таким же количеством мёда, и принимать по 1 чайной ложке 3-5 раз в день.

Бальзам от кашля

500 г очищенного лука измельчить, добавить 50 г мёда, 40 г сахара, 1 л кипячёной воды. Варить на слабом огне. Охладить, процедить, разлить по бутылкам, закрыть и поставить в холодильник. Пить по 1/3 стакана, добавляя горячую воду, три раза в день.

Бальзамы от простуды

Чайный лист 30 г, плоды аниса, мята перчная 25 г, зверобой 20 г, чабрец 15 г, корневища валерианы 15 г. Заварить 1 чайную ложку смеси в стакане крутого кипятка, через 10 минут выпить. Повторить 3-6 раз в день.

Заварить 1 чайную ложку донника стаканом крутого кипятка, добавить 100 г мёда, сок одного лимона, размешать. Пить по 1/4-1/3 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

2 столовые ложки сухого корня девясила залить половиной литра кипячёной воды, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Настоять 2-3 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки мёда. Пить при сильном кашле по 1/4 стакана три раза в день за полчаса до еды.

Молочно-яичный напиток с мёдом

Желток свежего куриного яйца размешать с 1 столовой ложкой мёда. Вскипятить стакан молока и тонкой струйкой осторожно влить в смесь при постоянном помешивании. Выпить в один приём, повторить через 3-4 часа.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика