Ароматерапия против простуды и гриппа

Февраль 14, 2011

Пережде чем начинать лечение с помощью эфирных масел, необходимо сделать тест на индивидуальную непереносимость! Стоит помнить также, что ароматерапия — это только вспомогательный метод лечения. Массаж — самый интенсивный метод ароматерапии; наносить масла нужно на область проекции бронхов, на грудь и межлопаточную часть спины. Ароматические масла растворяются в масле-носителе (оливковом, миндальном, персиковом). При гриппе, кашле и насморке весьма эффективно эвкалиптовое масло. Для массажа надо взять шесть каепль масла на 15 мл масла-носителя.

 

лаванда

 

Холодные ингаляции делаются следующим образом: капаем 1-2 капли на бумажную салфетку или ватный диск; начинаем вдыхать. При кашле будет эффективна холодная ингаляция из 3-х капель масла чайного дерева, 3-х капель эвкалипта, 2-х капель мяты и 1 капли лаванды. Подойдёт также композиция: 1 капля эвкалипта+1 капля тимьяна или 3 капли масла чайного дерева+1 капля масла лимона или апельсина.

При бронхите рекомендуются следующие масла: кедр, эвкалипт, лаванда, лайм, розмарин.

При гриппе: пихта, лимон, роза, эвкалипт, чайное дерево, лаванда, сосна, мята, розмарин, шалфей.

Для профилактики и лечения ОРЗ: сосна, лаванда, гвоздика, эвкалипт, лавр, лимон, мята, аир, розмарин.

От кашля: роза, аир, розмарин, сосна, мирт, мята, эвкалипт.

От хронического насморка: розмарин, лаванда, мята, кориандр, герань, сосна, пихта, эвкалипт.

Лимонное масло при гриппе и простуде применяется  как для массажа, так и для ингаляций. Для массажа оно применяется в смеси 4-7 капель с 10 мл масла-носителя; для ингаляции — 1-3 капли в течение 5 минут.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика