Литотерапия против болезней почек

Декабрь 3, 2010

 

Литотерапевты рекомендуют лечить заболевания мочевыделительной системы при помощи таких минералов, как нефрит, аквамарин, сапфир, медовый кальцит, сердолик, яшма и аметист.

нефрит

 

Интенсивность окраски нефрита меняется в зависимости от содержания окислов железа в его составе. Нефрит способен очень долго удерживать тепло, поэтому его ещё в Древнем Китае использовали как грелку.

При болезнях почек в литотерапии используют светлый нефрит. Пластины, изготовленные из этого минерала, носят на пояснице, укрепив их таким образом, чтобы они соприкасались с телом, для чего их фиксируют бинтом или лейкопластырем. Считается, что он способен уменьшать почечные колики и боли в печени.

Сегодня нефрит используется в виде массажных палочек, роликовых массажёров, пластин. Уже давно замечено, что нефрит обладает ярко выраженным тепловым, тонизирующим и стимулирующим действием на человеческий организм.

При пиелонефрите и цистите используют цитрин и аметрин. Аметрин сочетает признаки аметиста и цитрина, отсюда другое его название – двухцветный аметист.

Считается, что также при болезнях почек помогают сердолики жёлтого оттенка, лунный камень, крокоит и изумруд.

Крокоит имеет и другие названия: сибирская красная свинцовая руда, сибирский красный свинец, каллохром. Это минерал жёлто-красного, оранжево-красного оттенка. Он благотворно влияет на репродуктивную сферу и работу всех мочеполовых органов.

Почки в литотерапии укрепляют также украшения с аквамаринами. Вредные вещества выводят с помощью аметистов, а воспалительные процессы в мочевом пузыре снимут обсидиан, гематит, жемчуг, чароит.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика