Камень декабря: кошачий глаз

Декабрь 12, 2010

Камень «кошачий глаз» — удивительное творение природы. Ранее так называлась только разновидность хризоберилла со специфическим световым эффектом — переливами, напоминающими мерцающие глаза кошки с узким зрачком.

Теперь так называют ещё и кварц с включениями волокнистых минералов, турмалин c системой микроскопических взаимнопараллельных внутренних каналов-пустот, скаполит, фибролит (волокнистый силлиманит), параллельно-волокнистые сорта нефрита и диопсид.

Кошачий глаз может быть любого цвета и оттенка, но вне зависимости от этого он служит прекрасным оберегом, особенно — для детей. Он также способен сохранять любовь, оберегать от измены, покушения врагов.

Литотерапевты утверждают, что кошачий глаз помогает ослабить приступы при бронхиальной астме и является хорошим средством для лечения различных заболеваний горла и дыхательной системы. Перебирая четки, сделанные из кошачьего глаза, можно значительно снизить нервное напряжение и даже вылечиться от психических заболеваний.

В моей коллекции есть недорогие кварцевые кошачьи глазки зелёного и белого цвета. Если вы раздумываете, какое украшение надеть на Новый год 2011, то украшения из кошачьего глаза в наступающий год Кота — это то, что нужно!


К тому же кошачий глаз очень жалуется литотерапевтами: с его помощью излечивают разные заболевания. Конечно, можно верить, а можно не верить, но литотрапевты излечивают при помощи камней и невроз, и геморрой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика