Литотерапия против аллергии

Ноябрь 22, 2010

Литотерапия может использоваться в качестве вспомогательного средства при излечении от аллергии. Страдающим от пищевой аллергии рекомендуется использовать в обиходе, иметь украшения и поделки, различные изделия из граната, циркона, гессонита, хризокколы, зелёного турмалина, аквамарина, янтаря, рубина, бирюзы.

аллергия коралл

Циркон улучшает работу печени, дополнительно стимулируя эндокринную и иммунную системы; хризоккола облегчает течение аллергии, благоприятно влияет на работу щитовидной железы, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Положительное влияние гранатов на кровообращение, пищеварение и иммунную систему известно с древности.

Современные литотерапевты также применяют гранат для борьбы с аллергией и кожными заболеваниями. Страдающим от аллергии нужно нормализовать процесс пищеварения, а потому нужно подобрать минералы, благотворно влияющие на печень. В списке помощников – гематит, топаз, чароит, аквамарин, родонит, кальцит.

Сердолик и авантюрин, как утверждают специалисты по литотерапии, также помогают укреплять иммунную систему и хорошо помогают при кожных заболеваниях (аллергических дерматитах и кожных высыпаниях аллергического характера). Малахит также считается прекрасным средством от кожных болезней, особенно – минералы светлых оттенков. При аллергических высыпаниях рекомендуется носить браслеты из малахита, при бронхиальной астме – бусы из малахита.

Но самым главным средством в борьбе с аллергией в литотерапии считается коралл – твёрдый известковый скелет полипов, обитающих в тёплых морях. Порошок из кораллов, принятый внутрь, может восполняет недостаток кальция, а украшения из кораллов положительно влияют на состояние кожи и улучшают цвет лица. При аллергии рекомендуется также применять шунгитовую воду, снижающую уровень гистамина в крови.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика