Камни Марса

Октябрь 29, 2010

Камни Марса, яркие и красные, горят в кольцах и колье, словно повелевающая ими планета — на небосклоне. Кровь питает бога войны Марса и наполняет его драгоценные камни. Металл Марса — безжалостное железо, победившее медь и бронзу, а железу свойственно покрываться красной ржавчиной и кровью врагов, льющейся в войнах и поединках.

Главный камень Марса — это кроваво — красный рубин, камень власти и силы. Натуральные рубины украшают королевские регалии Великобритании и Большую корону Российской империи. К камням Марса относятся также ярко-красные гранаты — пиропы и альмандины, а ещё  гематит (кровавик) и гелиотроп (это тёмная яшма с ярко-красными пятнами).

Рубин — это один из самых дорогих ювелирных камней. Это разновидность корунда, и его яркая окраска связана с примесью хрома. Крупные рубины в природе встречаются реже алмазов и сегодня стоят дороже, но разве это может остановить тех, кем повелевает Марс? Выход был найден: люди научились изготовлять искусственные рубины, конечно, не столь же твёрдые, но дешёвые.

Рубин — это камень власти, силы, энергии, он укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает своего владельца от злых чар.

Пироп — это разновидность граната, частый спутник алмаза. Считается, что носить их нужно людям энергичным и властным, находящимся в постоянном напряжении — это поможет им сохранить энергетический потенциал. Пироп приносит удачу в любви и дружбе, но его нельзя носить постоянно.

Гематит — это вишнёво-красный или буровато-черный железняк, который после полировки приобретает цвет голубиной крови с металлическим отливом. Гематит увеличивает сексуальную притягательность хозяина, повышает его сопротивляемость стрессам, улучшает энергетику, способствует оптимизму, душевной стойкости и силе воли.

Гелиотроп — это камень магов, алхимиков, священников и миссионеров. В средние века с его помощью останавливали кровотечения, является хорошим средством от болезней печени, селезенки и анемии. Лечит сердечные заболевания.

Главным драгоценным камнем Марса некоторые источники считают красный коралл, который следует оправить в белое золото или серебро и носить на указательном или безымянном пальце правой руки. Можно использовать вместо него сердолик, лучше всего в виде большого кулона.

Мода на драгоценные камни Марса никогда не пройдёт, как и мода на качественные и натуральные Frontline ткани. Недаром им отдают предпочтение все самые известные и престижные модные дома, такие, как Christian Lacroix, Vivienne Westwood и другие.

Следует помнить, что драгоценные камни Марса не следует носить при лихорадке и высокой температуре.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика