Яшма

Сентябрь 10, 2010

Я люблю её нежно и преданно, она для меня — не минерал, не камень, не » скрытокристаллическая горная порода, сложенная в основном кварцем, халцедоном и пигментированная примесями других минералов (эпидот, актинолит, хлорит, слюда, пирит, окислы и гидроокислы железа и марганца)», а самая настоящая подруга!

Она бывает сплошной с однородной окраской – белой, красной, розовой, палевой, фиолетовой, зеленой, а также с пятнами и включениями в виде дендритов («веточек»), «облаков» нежного рисунка, цветных точек;
– полосчатой, параллельно-полосчатой, ленточной с широкими или узкими полосками красного, зеленого, желтого, серого цвета, волнистой с изогнутыми полосками, струйчатой;
– с однородным мелкозернистым фоном красного, фиолетового, черного цвета и вкраплениями другого цвета – полевых шпатов, с прозрачными зёрнами кварца и черными зернами других минералов, похожая на гранит;
– пестроцветной с пятнистой окраской, цветными жилками, с мягкой, как будто размытой, иногда волнистой окраской;
– сфероидальной – копейчатой, натечной (агатовой), а также состоящей из угловатых обломков, сцементированных кварцем и другими минералами.

У меня в коллекции есть красно-бурая, буро-сиреневая, голубая, зелёная, полосчато-бежевая и долматиновая яшмы.

Считается, что яшма — это талисман спокойного и благоденствующего дома, она предохраняет своего владельца от любых негативных влияний. Это амулет и талисман людей науки, путешественников, исследователей — всех, кто стремится к знаниям. Это талисман красоты, изящества и богатства. В древности из яшм делали печатки и амулеты, оберегавшие от расстройств зрения и от засухи.

Помогает яшма сохранять наше здоровье.Китайские целители считали яшму одним из важнейших фармакологических средств для очищения внутренних органов; по их мнению, она способна останавливать кровотечения и врачевать женские болезни. Зеленая яшма полезна для концентрации внимания, в результате которого человеку открывалось невидимое глазу. Авиценна советовал носить камень яшмы на животе, чтобы предохранить организм от болезней желудка. Яшма — единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом.

Для Овна одними из самых сильных талисманов будут символы, сделанные из кроваво-красной яшмы. Девам соответствует красная или красновато-черная яшма. На работе лучше всего носить жёлтую яшму. Зелёная яшма — алхимическая. Не рекомендуется яшма только Ракам и Рыбам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика