Камни по знаку Зодиака. Камни Венеры

Сентябрь 24, 2010

Если вы заметили, рекомендации для «камней месяца» и «камней по знаку зодиака» меняются от сайта к сайту, и у каждого свой список и свой рецепт. Вот тут я нарыла пару таблиц с более или менее знакомыми названиями.  Вопросы вызвали только ПАДПАРАДЖА — оранжевый и желто-оранжевый сапфир, и САРДЕР.

Оказалось, что сардер — это «родственник» сердолика, скрытокристаллический кремнезем, и своё название он получил от Сардис — столицы древнего королевства Лидии. Выделяли «мужские» и «женские» сарды: первые более яркие, вторые — c окраской послабее, понежнее. Его в древности называли «камнем регенерации». Он играет особую роль при зачатии, поэтому в зависимости от того, кого — мальчика или девочку — хочешь получить в наследники, нужно иметь при себе «мужской» или «женский» сард (сердолик) или сардоникс. А ещё он содействует исцелению от язвы и рака.

 Сейчас каждый уважающий себя женский журнал непременно публикует гороскопы и ударяется в эзотерику. Но раньше этим занимались только учёные (или считающие себя таковыми). Интересно, как вообще менялось отношение к астрологии на протяжении истории: сначала — твёрдая вера, потом — отрицание, сейчас — снисходительная усмешка.

Многие хозяева домашних питомцев интересуются даже, под каким знаком родились опекаемые ими животные, и тоже всерьёз обращаются к астрологу за их гороскопом. А иные на предсказания эзотериков плюют с высокой башни, и вышучивают их самыми изощрёнными способами.

Честно говоря — я в этой тёплой компании где-то посерёдке. Хоть и не отношусь ко всем этим рекомендациям с полной серьёзностью, но читаю про всякие там «камни месяца» всё равно с удовольствием.

Нетрудно заметить, что господа ювелиры в своём списке делили камни больше по цветам: для самоцветов весенних и первых летних месяцев логичны зелёные тона; середина лета вызывает в памяти летний зной и красные тона, осень — пёстрые или жёлтые, а зима —  голубые.

Сегодня мы поговорим о камнях Венеры — о дамах в первую очередь! Как любая красавица, богиня Любви и Красоты не могла обойтись без зеркала. Первые зеркала изготовляли в Европе из меди, поэтому медь стала металлом Венеры. Окисляясь со временем, медь покрывается зеленью; поэтому камни Венеры зелёные. Это малахит, изумруд и так называемый «восточный изумруд» — редкий зеленый сапфир. Ещё камнем Венеры считается коралл, как и сама богиня, рождённый в морской пене.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика