Рубрики
Наша семья

Сила проклятья


Скажите честно — вы верите в силу проклятий? Я, к примеру, очень верю. Оговорюсь сразу: я не о всяких там проводимых по магической науке ритуалах, втыканиях булавок, шаманских бубнах и прочем ассортименте доморощенных «колдунов в пятидесятом поколении». Я — об обычных проклятиях, которыми мы сыпем часто, но от сердца.

Мне кажется — если с душой ругнуть кого-то, наше слово непременно доберётся до «адресата». Может быть, именно поэтому религия так настойчиво советует нам всех любить и прощать — чтобы случайно не принять, что называется, греха на душу?

Во всяком случае — каюсь. Если мне что-то очень не нравится, и я не могу сказать этого вслух, то говорю это мысленно. И часто — это нехорошие мысли и пожелания. Например, когда я захожу в общественный транспорт с маленьким ребёнком, а молодые парни и здоровые половозрелые мужчины не встают, чтобы уступить мне место, я неизменно, но с большой внутренней энергией произношу следующее пожелание «Да чтобы у тебя так НЕ стояло, как ты меня сейчас заставляешь стоять!».

Так что, господа мужчины, уступайте место дамам с детьми. Ведь вам неизвестно, какая из них — Я! А мои пожелания сбываются ой, как часто…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...