Рубрики
Модные штучки

Цветотип осень и цветотип весна


Теперь поговорим о «тёпленьких» цветотипах: весна и осень. Уже из самого этого определения ясно, что им идут все цвета «тёплой» гаммы и золотые украшения.

Поговорим сначала о «весенних» дамах. Яркие примеры — Гвиннет Пелтроу, Пэрис Хилтон, Анна Курникова.
Весенних дам чёрный цвет старит, делает лицо бледным и болезненным. Так же — все холодные серые оттенки, чисто белый, пурпурно-розовый, темно-синий. А вот ярко-оранжевый – исключительно весенний цвет! Так же «весне» подойдут:

беж без серого оттенка,
теплый желтый (лимонный не подходит),
цвет шампанского,
оранжево-желтый,
ярко-оранжевый,
цвет карамели,
яркий кирпично-красный,
томатный,
золотисто-коричневый,
розовый цвет лососины (желто-розовый),
золотисто-зеленый,
бирюзовый.

Для «весны» характерна естественность и простота, яркие и чистые теплые оттенки, простые фасоны. Предпочтение отдаём однотонным тканям.

Декоративная косметика для «внсны»: яркий колорит чужд чрезмерно светлым. Рекомендован легкий макияж с хорошей, мягкой растушевкой. Слегка золотистые румяна в разумных количествах. Категорический не подойдут перламутр и холодное мерцание. Тушь – коричневая или цветная, но не черная. Такое же правило распространяется на цвета жидких подводок. Лучше всего цветотип весна сочетается с персиковыми румянами, карамельным, арбузным блеском или помадой.

Ну и наконец — цветотип «осень»! Самые яркие представительницы — Джулия Робертс, Джессика Альба, Джулианна Мур, Пенелопа Круз.

Таким дамам подходят:

Цвет слоновой кости,
золотистый беж,
горчично-желтый,
землянисто-оранжевый (неяркий),
все золотисто-коричевые,
медный,
цвет ржавчины,
зеленый цвет мха,
защитный,
очень теплый сине-зеленый,
мазутно-синий с теплым оттенком,
другие неяркие теплые цвета

И не подходят:

черный,
белый,
серый,
желтый,
голубой,
холодный розовый,
яркий оранжевый,
голубовато-красный.

Это — самый «экологичный» цветотип. «Осени» подойдут спортивный стиль и “кантри”, стиль “сафари”, любые фольклорные элементы. Ткани надо выбирать матовые и “уютные”, толстые грубоватые ткани, драп, твид, замша, велюр, мохер, вельвет, букле, сукно, матовая кожа.
Узоры: фольклорные, “тигровые”, абстрактные.
Украшения: матовое желтое золото, медь, дерево, поделочные камни.
Не стоит надевать платину и серебро. Подходит золото и все желтые металлы, медь. Жемчуг кремово-белого цвета. Бижутерия: оригинальные украшения из дерева, раковин, черепаховые изделия, большое количество бус, длинные серьги.

Декоративная косметика: цвет красно-коричневый, бордовый, ржавый, медный, бежевый, золотистый, коричневый, коричневый с оттенком оранжа.

Избегайте любого прохладного тона с оттенками голубого цвета. Лучше всего подойдут естественные оттенки земли.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...