Кризисы в жизни мужчин

Июнь 10, 2010

Жизнь женщины — это сплошной и непрерывный кризис. А вот у сильного пола кризисов зафиксировано только три; каждый из них знаменует переход из одного «возрастного состояния» в другое.

Кризис тех, кому за 30

В 30 лет мужчина начинает искать стабильности не только в карьере, но и в семейных отношениях (дамы прошли эту ступень лет на 10 раньше). Мужчина оказывается на перепутье между прошлым и будущим, и сбить его в этот момент с «пути истинного» очень легко. Позади — весёлая юность, и под ней приходится подводить черту (а так не хочется!). Впереди — зрелость, от которой неизвестно, чего ждать. Начинаются капризы, неуверенность, «поиски себя», скурпулёзный подсчёт заслуг и достижений. Хорошо, если дело ограничится только поисками хобби — будь то футбол, коллекционирование или рыбалка.

Кризис тех, кому за 40

В этом возрасте во многих мужчинах просыпаются сентиментальность и обидчивость. Уходящая молодость даёт себя знать первыми тревожными звоночками, и мужчина немедленно бросается самоутверждаться «на стороне», причём чаще всего — с ровесницами своих взрослеющих дочерей. У многих попытка «начать всё заново» так и остаётся попыткой, но изрядно подрывает здоровье, расшатывает нервную систему и приводит к расстройству сердечно-сосудистой системы.

Бес в ребро

Вы думаете, супруги почтенных, седовласых 60-летних старцев могут спокойно перевести дух? Ни боже мой. Каждый мужчина старше 50 в один не очень прекрасный момент понимает, что поезд уходит безвозвратно, и старается всеми силами запрыгнуть на площадку последнего вагона. Он не ложится под нож пластического хирурга, а «занимает» молодость на стороне, у женщин 30-35 лет. Дети выросли и обрели самостоятельность; он больше не чувствует за них никакой ответственности, а потому 50-60 летние мужчины с большой лёгкостью уходят из семьи, куда чаще, чем 40-летние. Молодые жёны, дети, годящиеся по возрасту во внуки — нередко это приводит к плачевному результату, который, впрочем, мало утешает брошенную «старшую» супругу, которая так и остаётся в одиночестве до смерти.

Согласитесь, жене «кризисмена» требуется такое количество жизненной мудрости и терпения, чтобы пережить все эти фокусы, что иногда просто диву даёшься…А награда только одна — полноценная семья и сознание того, что ты не «брошена»!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика