Диета от усталости

Июнь 13, 2010

Недавно я задумалась — что заставляет меня с таким упорством выкладывать в блог рецепты, точнее, рационы диет? Дело ведь не только в том, что дома скопилась куча медицинских и около-медицинских журналов… Вот, сегодня прочла в «Огоньке»: почти 36% британских мужчин твёрдо выразили своё намерение бросить жену (подругу, возлюбленную, сожительницу), если она располнеет… А оптимальным размером они считают наш 42-й! Понятно?
Однако следующая диета не совсем обычная — это Диета от усталости.

Если вы чувствуете постоянную усталость, быстро теряете запас физических сил, то рацион вашего питания должен включать компоненты, которые восполняют запас энергии.

Ешьте больше сырых овощей и фруктов. Употребляйте грецкие орехи, арахис, миндаль, чечевицу, горох, рыбу.

Натощак съедайте столовую ложку моркови с ложкой пророщенных семян пшеницы с добавлением растительного масла или сметаны. Помните, чо сладости не менее губительно влияют на организм, чем кофеин. шоколад можно есть только после принятия пищи, в состав которой входили овощи, зерновые, бобовые.

Утром можно выпить сок одного граната, подкрепиться йогуртом, сыром, зерновым хлебом. Если на завтрак у вас не остаётся времени, возьмите с собой на работу хотя бы 1 банан.

Банановый коктейль от усталости

Половину банана растереть в пюре, добавить 150мл апельсинового сока, 2ст. ложки лимонного сока и ложку облепихового сиропа.

Вот что дают нам перечисленные продукты:
— свежие зеленые овощи, недробленые крупы и проросшие зерна (витамины группы В);
— цитрусовые, черная смородина, сладкий перец, картофель (витамин С);
— говядина, сардины, шпинат, арахис (коэнзим Q10, способствующий усвоению питательных веществ);
— яичные желтки, рыба и семена подсолнечника (цинк);
— крупы, тыквенные семечки, чечевица (железо);
— овсяные хлопья, лосось и грибы (медь);
— орехи (магний).

Выпивайте полстакана минеральной воды каждые полчаса или хотя бы стакан каждый час. Можно также, если вы не страдаете гипертонией, пить зеленый чай. Он в большом количестве содержит полезные полифеноиды и в умеренном количестве — кофеин.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика