Как удержать мужа?

Май 10, 2010

Запрос «Как удержать мужа?» лидирует в поисковиках наряду с «Как сделать ремонт самостоятельно?». Такое впечатление, что пользователи интернета либо поголовно делают ремонты в своих квартирах, не отрываясь от клавиатуры, либо в той же позиции пытаются удержать возле себя неверных супругов.

Советы, выдаваемые доморощенными специалистами, помогают мало. Предложения типа «наденьте сексуальное бельё и устройте романтический ужин» вызывают нервный тик. Не секрет, что проблемой «удержания» озабочены многие дамы пост-бальзаковского возраста, те, кому за 40. Как будет выглядеть их попытка перевоплощения в помесь вампирши с Лолитой – остаётся только догадываться. После таких эскапад возможность встретить старость в одиночестве может стать ещё более вероятной. Как удержать мужа? Но прежде, чем ответить «как?», давайте разберёмся – «зачем?». Зачем удерживать человека, который не оценил ваших жертв, не понял вашей любви? Ах, «ради того, чтобы сохранить семью». Ну что ж, семья – дело святое. Попробуем.

Вариант первый: разобраться с соперницей. Не рекомендуется категорически.

Вариант второй: разобраться с неверным супругом. Поднять крик. Надавить. Угрожать. Как ни странно – иногда действует. Многие мужчины по натуре – ужасные трусы. Нет-нет, поймите меня правильно: он и на Эверест залезет, и старушку из горящего дома вынесет, и от хулиганов вас отобьёт. Но в том, что касается отношений… Так что ваши угрозы могут очень даже подействовать. Многие мужчины изменяют, не задумываясь (а точнее – боясь задуматься) о том, как их поведение скажется на семейной жизни.

Вариант третий: молчать и делать вид, что ничего не происходит. Конечно, молчание и терпение помогут пережить временный кризис, и, возможно, ОН ещё вернётся и падёт к вашим ногам с печатью горького раскаянья на грешном челе. Но как быть, если этот «временный кризис» затянется? Так ведь и до нервного расстройства недалеко, а здоровье одним махом не поправишь. Получается, что вы действуете в ущерб себе – а оправданы ли такие жертвы?

Вариант последний. Попытка мирных переговоров. Разговор по душам. Возможно, вы что-то сумеете изменить или понять. Не апеллируйте к детям: это бессмысленно. Не пытайтесь воскресить прошлое – любимая когда-то танцевальная мелодия может прозвучать, как погребальный колокол.

Будьте мудры и терпеливы. Попытайтесь меньше говорить и больше слушать. Вы же знаете ЕГО, как никто другой. ОН никогда не сможет найти вам равноценную замену. Посмотрите на себя в зеркало. Полюбите себя. Всё в ваших руках. Пусть идёт. Всё равно вернётся.

Полностью статью читайте здесь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика