Как приготовить домашнее мыло

Апрель 20, 2010


Оригинальное собственное мыло варим из покупного детского. Оно, как правило, делается без ароматических добавок и бывает белого цвета. Натрём его на крупной тёрке и добавим около 300 мл бутилированной питьевой воды без газа, 5 столовых ложек оливкового масла. Растапливаем эту кашу на водяной бане (или микроволновке), но не доводим до кипения.

Перед тем, как снять массу с огня, добавляем 6-10 капель любимого эфирного масла, из тех, которые можно найти в аптеке. Это может быть облепиховое, ореховое, персиковое, миндальное, розовое, шалфейное масло – выбираем по вкусу.

Теперь заливаем массу в формочки для льда или печенья, но можно просто скатать руками шарики – только осторожно, чтобы не обжечься. Когда наше мыло застынет, вытряхнем его из формочек и подсушим в тёплом проветриваемом месте. Сушится мыло до недели.

Теперь о красителях – используем, в отличие от промышленности, только природные – паприку, хну, какао, корицу, кофе.

В зависимости от того, для чего нам понадобилось взяться за мыловарение, дополняем список компонентов.

Домашнее мыло-скраб делается с добавлением хорошо высушенных и растёртых в порошок целебных трав: крапивы, тысячелистника, полыни, душицы, липы, фиалки или сосновой хвои.

Домашнее антицеллюлитное мыло делается с добавлением натурального молотого кофе.

Домашнее увлажняющее мыло делается с добавлением половины чайной ложки глицерина, витаминами А и Е на масле и розовым маслом.

Домашнее мыло-антидепрессант делается с добавлением облепихового масла, а также масел апельсина и бергамота.

Домашнее медовое мыло делается с добавлением 1-2 столовых ложек мёда, чайной ложки миндального масла и 6 капель масла лимона.

Приготовление домашнего мыла – настоящий магический обряд, и неудивительно. Что можно приготовить и приворотное мыло при помощи ароматических масел–афродизиаков, но об этом – в следующий раз.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика