Рубрики
News

Простой рецепт: салат «Старорусский»


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся:
2 клубня картофеля;
2 солёных огурца;
100 грамм квашеной капусты;
100 грамм консервированного зелёного горошка;
2 моркови;
2 дольки чеснока;
75 грамм сметаны;
соль;
перец;
зелёный лук для украшения.

Как видите, набор продуктов очень простой, и готовится салат тоже несложно. конечно, это не такой роскошный салат, который делают на праздники — например, на свадьбы, но для небольшого семейного застолья — самое «то».

Приготовление:

Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения. Картофель нарезать тонкими брусочками.

Соленые огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зелёный лук мелко нарубить.

Добавить к подготовленным компонентам зёленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу. Кстати, хранить квашеную капусту довольно сложно — её надо переложить в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и залить рассолом. Желательно использовать покупную капусту как можно быстрее, но лучше, что ни говори, использовать свою — и для салатов, и для щей.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...