Простой рецепт: песочное печенье по-венски

Декабрь 5, 2009

мука пшеничная — 1,5 стакана
разрыхлитель для теста для теста — 2 ч. ложки
яичный желток
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 125 г
ванильный сахар — 1 ч. ложка

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье разной формы. Переложите печенье лопаточкой на противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика