Рубрики
News

Простой рецепт: творожная запеканка персиками


Ингредиенты для творожной запеканки с персиками:

4 яйца, 170 г сахара, 450 г творога,
170 мл сливок 15%, 120 г сливочного масла,
1 баночка консервированных персиков,
250 г муки, 1 ч.л. цедры лимона,
1 ч.л. крахмала, сахарная пудра

Приготовление творожной запеканки с персиками:

1. Муку перемешать со 100 г сахара и цепоткой соли. Сливочное масло потереть на терке, добавить к муке, добавить 1 яйцо и 3 ст.л. теплой воды, перемешать. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Консервированные персики выложить из банки, сироп слить. Творог растереть с оставшимся сахаром, добавить взбитые яйца со сливками, крахмал и цедру лимона (измельченную).

3. Тесто положить в пленку, раскать в пленке. Вять форму ~25-30 см, смазать маслом и выложить в нее тесто (сделать с бортиками).

4. На тесто выложить творожную начинку, и разложить персики сверху.

5. Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать около 50 минут. Когда творожная запеканка будет готова — сверху посыпать сахарной пудрой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...