Рубрики
News

Украинский борщ

Украинский борщ
Ингредиенты:
Свекла – 150гр.
Капуста — 100гр.
Картофель – 200гр.
Лук репчатый – 30гр.
Перец сладкий – 30гр.
Сахар – 10гр.
Чеснок – 1зуб.
Уксус 3% – 10гр
Бульон – 700гр.
Зелень

Борщи очень полезны, особенно для детей. Свёкла, капуста и сладкий перец содержат много витамина С, и потому заботливая мама непременно хоть раз в неделю кормит своего ребёнка борщом. Здоровье и безопасность своим детям можно обеспечить, конечно же, не только правильным питанием — отправляясь в дорогу, не забудьте купить детские автокресла, чтобы защитить малыша от травматических ситуаций.

Приготовление:

Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и протушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассеруем с жиром.

В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту и проварим 10 мин, теперь добавим тушеную свеклу, а также пассерованные овощи и варим до готовности.

За 5 минут до окончания варки добавим сладкий перец, пассерованную муку (разведенную бульоном), соль, специи.

При подаче заправим шпиком (растертым с чесноком) и сметаной. К борщу можно подать пампушки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...