Простой рецепт: тыквенный суп


Необходимые продукты:

Лук репчатый — 1 шт., тыква — 1-2 кг, оливковое масло — 3 ст.л., овощной бульон — 1 л, соль, ямайский перец (молотый) — по вкусу, толченый мускатный орех — по вкусу, тыквенные семечки — 100г, масло из тыквенных семечек — 4 ст.л.

Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут.
Растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира.
Разлить суп по четырем тарелкам, добавить по одной столовой ложке масла из тыквенных семечек и посыпать семечками.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...