Простой рецепт: торт с вишней

для теста: Яйца 6 шт. Сахар 2 ст. Сода ½ ч.л. Лимон Мука 2,5 ст. + грецкий орех, мак и мед, вишня

для крема:
Сметана 400 гр.
Сахар 1,5 ст.
Масло размягченное 100 гр.

для глазури:
Молоко 2 ст.л.
Какао 2 ч.л.
Сахар ½ ст.
Масло сливочное 100 гр.

Яйца с сахаром взбить при помощи миксера в густую пену, добавить соду, гашеную лимоном и муку. Все тщательно перемешать. Разделить на 4 порции. Одна порцая осталась как есть. В другую добавить какао. В третью мак и мед. В четвертую грецкий орех (дробленный). Дно сковородки выстилаем калькой и смазываем ее маслом без запаха. Выливаем туда тесто и печем коржи. Для крема соедините и взбейте миксером сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Приготовьте глазурь: соедините какао, молоко, сахар и масло, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Остывшие коржи разрежьте пополам. И смажьте каждый корж получившимся кремом. Крем будет жидковатый и будет стекать. В середину торта, между слоями, кладем вишню и тоже ее поливаем немного кремом. Сверху все полейте глазурью. Уберите торт на холод до полного охлаждения и пропитки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...