Простой рецепт: щи из капусты с картофелем


Продукты:
капуста белокочанная — 600 г
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 50 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 200 г или
томат-пюре — 40 г
масло топленое — 40 г
бульон рыбный или мясной — 1 л
сметана — 40 г
зелень укропа — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2-3 шт.
соль

Способ приготовления:

Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками.

Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.

В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа.

Готовый суп настаивайте 15-20 минут.

При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...