Простой рецепт: печенье с мускатным орехом

сахар — 250 г
миндаль сладкий — 250 г
яйцо — 2 шт.
корица молотая и тертый мускатный орех — по 1 ч. ложке
гвоздика — 1/2 ч. ложки
цедра лимонная тертая — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 2 т. ложки
маргарин для смазывания противня

Сахар взбейте с яйцами до светлой пышной массы.
Миндаль очистите, мелко порубите, смешайте с пряностями, цедрой, яйцами, мукой и замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в пласт, выемкой вырежьте фигурки, выложите на смазанный маргарином противень и выпекайте в духовке при средней температуре до золотистой корочки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...