Простой рецепт: оладьи из тыквы


Продукты:
1/2 л кефира, 2–3 ст. ложки сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2ч. ложки соли, сода на кончике ножа (или 1 ч.л. разрыхлителя), 600 г тыквы, 1,5–2 стакана муки, растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кефир, яйца, сахар, соль, размягченное сливочное масло взбить, а потом добавить муку с содой или разрыхлителем. Если класть соду, то ее нужно немного размешать с водой. Примерно в 1/3 стакана.
Тыкву натереть на крупной терке.
По объему соотношение тыквы и теста примерно 1:1.
Смешать тесто и тыкву.

Жарим оладушки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, выкладываем ложкой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...