Простой рецепт: куриные желудочки в сметанном соусе

1 кг куриных желудков
1 большая луковица
2 большие морковки
1 болгарский перец
100 г сметаны
соль, специи

Желудки моем и нарезаем.
Нарезаем кубиками лук, морковь, перец и обжариваем их слегка на растительном масле.
Затем добавляем желудочки и тушим, периодически помешивая
Солим, добавляем чёрный молотый перец, сладкий красный молотый перец, кари. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим желудочки до готовности (ок. 1 часа).
Теперь добавляем сметану, сухой молотый чеснок (или свежий, выдавленный) по вкусу. Даём закипеть и выключаем плиту.
Подаём с гречкой, или с рисом, или с картофельным пюре.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...