Простой рецепт: фаршированные перцы


— болгарский перец
— рис
— яйца
— фарш
— картофельный крахмал (пара ложек)
— сметана
— кетчуп (натертые помидоры)
— бульон говяжий
— лук репчатый
— морковь

Рис (по объему риса в готовом перце должно быть столько же, сколько и фарша — поэтому с учетом того что рис разваривается, берите примерно 1/3 от объема фарша) промыть, залить холодной водой, и слегка припустить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
К фаршу добавляем специи, крахмал, яйцо, остуженный рис — и тщательно вымешиваем. Яиц можно класть чуть меньше, чем в котлеты. Перцы готовим к фаршировке — отрезаем “попки”, и вытаскиваем коробочку с семенами.
Достаточно плотно набиваем перцы фаршем и ставим их в подходящую по размеру кастрюлю.
Крошим полукольцами лук, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Режем соломкой морковь, и добавляем к луку. После того как зажарка готова (морковь пассеруем совсем не долго, пару минут) — выкладываем поверх и между перцев.
В стакане смешиваем кетчуп (либо натертые помидоры), сметану (примерно пол-стакана) и воду (либо бульон), и заливаем этой смесью перцы. Жидкость должна чуточку не доходить до края перцев. Посыпаем зеленью и ставим на сильный огонь.
После того, как жидкость в кастрюле закипит — огонь убавляем, чтобы не было сильного бурления, и оставляем вариться примерно 35-40 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...