Простой рецепт: бозбаш


продукты

500 г баранины, 2,5 л воды, 1 стакан лущеного гороха, 500 г картофеля,
2 яблока, 2 луковицы, по 2 ст. л. томатного соуса и масла,
соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30 — 40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая дену.
В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1 — 1 ‘/, часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить в процеженный бульон мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томатный соус , соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 25 минут.
Подают бозбаш, посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...