Простой рецепт: баклажаны, фаршированные морковью


продукты:

— баклажаны — 4 кг
— морковь — 1 кг
— уксус столовый — 500 мл
— воды — 1 л
— репчатый лук — 1 кг
— красный перец (горький) — 2 стручка
— петрушка (корень) — 100г
— петрушка (зелень), чеснок и соль — по вкусу.

приготовление:

Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода.
Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте.
Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...