Рубрики
News

Простой рецепт: творожные пончики

Необходимые продукты:

— Яйцо — 2-4шт;
— Сахар — 200г;
— Творог — 200 — 500г;
— Мука;
— Сметана 1/2 стакана;
— Растительное масло;
— Сода;
— Лимонная кислота для гашения соды
— Соль;
— Ванилин

1. Яйца разбить в чашку, добавить песок, размешать, чтобы песок растворился.
2. Творог выложить в миску и добавить в него яйца, перемешанные с песком. Добавить сметану.
3. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать.
4. Взять соду на кончике столовой ложки и погасить в небольшом количестве кипяченой воды с разведенной в ней лимонной кислотой. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.
5. Руками сформировать шарики.
6. В глубокой сковороде, сотейнике или казане нагреваем растительное масло, в него и бросаем шарики. Обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая шумовкой.
7. Вынимая шарики, даем лишнему маслу стечь в сковороду. Такие пончики придутся по вкусу и взрослым, и детям; конечно, это не классическое детское питание, но все продукты, входящие в рецепт, будут полезны для малыша.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...