Рубрики
News

Простой рецепт: вегетарианский борщ


Необходимые продукты:

свекла — 2 шт.
— картофель — 4 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— сок — 1/2 лимона
— чеснок — 2-3 зубчика
— соевый соус — 8 ст.л.
— петрушка (корень) — несколько кусочков
— лавровый лист — 1 шт.
— вода — 2 л
— сметана (на порцию) — 1 ст.л.
— зелень — для украшения.

Свеклу потереть на крупной терке, положить в маленькую кастрюльку, залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок и варить, пока свекла не станет мягкой. В это время в большой кастрюле в кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками или брусочками. Варить 5-7 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, корень петрушки, дать покипеть 2-3 минуты и положить мелко порезанный лук, лавровый лист, влить соевый соус.

Через минуту ввести в кастрюлю с супом готовую свеклу, перемешать. Дать покипеть минуту. Затем снять кастрюлю с плиты, добавить раздавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью. Дать немного настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить столовую ложку сметаны.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...