Простой рецепт: биточки из телятины

постная телятина(без жира) 400-500 граммов

небольшой ломтик белого хлеба

1 яйцо

молоко

0.5 ст. ложки манной крупы

2 ст. ложки растопленного сливочного масла

соль,перец,приправа для мяса по вкусу.

С хлеба срезать корки,мякоть порезать кубиками,залить молоком и дать
минут 5 набухнуть.Мясо порезать кубиками,пропустить через мясорубку
вместе с отжатым от молока хлебом.Добавить в фарш яйцо,манку,
растопленное масло,соль и специи,хорошо перемешать и отбить об
стол,дать постоять минут 5.

Обжарить или приготовить на пару.Подавать биточки со сметаной,на гарнир
картофельное пюре или разварную гречку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...