Баклажаны, фаршированные рисом и овощами


Необходимые продукты:
баклажаны жареные — 1 кг
помидоры — 2 шт.
морковь — 300 г.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
рис вареный — 200 г.
масло растительное — 4 ст. ложки
перец душистый молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны разрежьте вдоль и положите разрезом вверх на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200 ° С.

Охладите, выньте ложкой мякоть баклажанов и порубите ее.

Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками.

Лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите.

Для начинки обжаривайте на масле 5 минут лук с чесноком, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 7 минут, введите мякоть баклажанов, помидоров и жарьте еще 5 минут. Затем смешайте рис с обжаренными овощами и специями.

Наполните баклажаны начинкой, уложите в глубокую сковороду, добавьте 1 Ѕ стакана подсоленной воды и тушите 20 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...